L’alimentazione è responsabile di circa 1/3 di tutte le emissioni di gas a effetto serra immesse in atmosfera dalle attività umane. Ci sono i trasporti, gli imballaggi, i metodi di conservazione e i metodi di produzione.
Potremmo dire: almeno lo mangiamo. E invece no, perché circa 1/3 di tutto il cibo prodotto nel mondo viene sprecato durante una filiera fatta di molteplici passaggi.
La doppia piramide alimentare prova a dare dei suggerimenti per alimentarsi correttamente e diminuire la nostra impronta sul pianeta derivante dalle scelte alimentari.
In redazione: II C Istituto Floriani coordinata da Laura Tonelli; ICM istituto Tambosi coordinata da Donatella Danielis; II G1 Istituto Artigianelli coordinata da Chiara Ziglio
Ospite: Francesca Cesaro, dietista dell’APPA di Trento
Conduttori: Gabriele Bertacchini, Andrea Genzone
Coordinamento APPA: Monica Tamanini
Impronta #9 | Consumiamo risorse per produrre cibo, e poi lo buttiamo
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